機能
マルチ組織対応、ロールベースのアクセス(管理者/メンバー)、チームへの招待、参加リクエスト、および4ステップのオンボーディングウィザード。
組織
ワークスペース の作成
すべてのチームは組織から始まる。会社名を設定し、ロゴをアップロードし、カスタムスラッグを選択する。1つのアカウントは複数の組織に属することができる。
マルチ組織対応
コンサルタント、エージェンシー、オペレーターは、複数の会社の採用を管理するために、ログアウトせずに組織を切り替えることができる。各組織には独自の求人、候補者、パイプライン、アナリティクスがあり、他の組織から完全に隔離されている。
組織の作成には数秒しかかからない。名前を入力し、ロゴ(任意)をアップロードし、キャリアポータルのスラッグを選択する。組織はすぐにチームメンバーを受け入れることができる。URL。
チームの招待
メールによる招待
チームメンバーのメールアドレスを入力すると、招待リンクが送信される。如果既にCurriculoアカウントを持っている場合は、すぐに追加される。如果ない場合は、招待がサインアップを誘導し、自動的に組織に追加される。
参加リクエスト
チームメンバーも既存の組織に参加リクエストを送ることができます。管理者はリクエストを受け取り、一クリックで承認または拒否できます。これは、新しい採用が招待を待たずに自身でオンボーディングできる場合に便利です。
ロールベース アクセス制御
管理者ロール
管理者は、ジョブ、候補者、パイプラインステージ、チームメンバー、請求、組織設定、および分析を管理できます。招待やメンバーの削除、参加リクエストの承認、必要に応じて組織の削除も行うことができます。
メンバーロール
メンバーは、ジョブや候補者を表示および管理し、候補者をパイプラインステージに移動させ、面接をスケジュールし、ノートを追加できます。ただし、組織設定、請求、または他のチームメンバーの管理は行うことができません。
組織 ライフサイクル
組織を退会
どのメンバーも、いつでも組織から自分を削除できます。個人のアカウントは保持されますが、その組織のデータへのアクセス権は失われます。これは、管理者の承認が不要なセルフサービスアクションです。
組織の切り替え
複数の組織に所属するユーザーは、サイドバーから組織を切り替えることができます。各切り替えで、該当する組織のジョブ、候補者、分析、および設定が読み込まれます。コンテキストの切り替えは即時に行われます。
組織の削除
管理者は組織を削除できます。これにより、すべてのジョブ、候補者、パイプラインデータ、分析、およびチームの関連付けが永久に削除されます。この操作は、事故を防ぐために確認ステップを含む破壊的な操作です。
オンボーディング
4ステップの オンボーディングウィザード
新しい組織は構造化されたオンボーディングフローを通じて案内され、重要な手順をmissすることがありません。
1ワークスペースの設定
組織の名前を入力し、キャリアポータルのスラッグを選択し、会社のロゴをアップロードします。これにより、以降のすべての設定の基礎が確立されます。 URL、
2チームへの招待
メールで同僚を招待します。設定中にチームメンバーを何人でも招待できます。後で招待することをスキップして、後で招待することもできます。
3ブランディング
キャリアポータルのブランドカラーを設定します。このカラーはボタン、リンク、アクセントに反映され、パブリックページがブランドアイデンティティと一致します。
4レビュー&ランチ
組織設定、チームロスター、ブランディングの選択を確認します。すべてが正しく表示されることを確認し、ワークスペースを起動します。最初のジョブを作成する準備ができました。
FAQ
よくある質問 の
チームメンバーは何人追加できますか?
すべてのプランでチームメンバーに制限はありません。無料のスターター プランとプロプランの両方で、組織あたりのチームメンバーは無制限です。
1 人が複数の組織に所属できますか?
はい。1 つの Curriculo アカウントは、複数の組織のメンバー(または管理者)になることができます。サイドバーから切り替えることができ、各組織のデータは完全に分離されています。
チームメンバーを削除するとどうなりますか?
メンバーは、組織のジョブ、候補者、および分析から即時にアクセスを失います。彼らの個人Curriculoアカウントは影響を受けないため、他の組織にアクセスすることができます。
メンバーの役割を変更することはできますか?
はい。管理者は、チーム管理ページからいつでもメンバーを管理者に昇格させたり、管理者をメンバーに降格させることができます。役割の変更は即時に有効になります。
オンボーディングウィザードは必須ですか?
ウィザードは、新しい組織を作成したときに表示されます。ステップをスキップして後で戻ることができますが、4つのステップをすべて完了すると、ワークスペースが最初から完全に構成されることを保証できます。